Районный будни

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

В час пик на станции «Жулебино» снизилось количество пассажиров

На Таганско-Краснопресненской линии со 2 ноября был запущен проект «Время ранних», который позволяет пассажирам получить 50-ти процентную скидку на проезд в определенные часы – об этом редакция писала ранее.

Стали известны первые положительные изменения после введения льгот.

— Первые дни пилотного проекта «Время ранних» уже дают положительные результаты. Если вчера разгрузка вагонов в пиковые часы составила 1,1%, то есть более 1,4 тыс. человек изменили время поездки, то уже сегодня эти показатели — 1,3% и 1,7 тыс. пассажиров соответственно, — сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Уточняется, что на станции «Жулебино» было зафиксировано наибольшее снижение количества пассажиров в час пик. По подсчетам специалистов, оно составило 5 процентов.

— Если нагрузка снизится на 7% в утренний час пик, значит, мы достигнем того результата, на который рассчитываем. Впереди еще восемь месяцев. Если эксперимент будет удачным, то планируем закрепить скидку на постоянной основе, — уточнил руководитель Дептранса Максим Ликсутов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх