Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Более 25 тысяч опор освещения установят в столице до конца года

Более 25 тысяч опор освещения установят в столице до конца года

При обновлении наружного освещения используют самые современные технологии — энергосберегающие светодиодные светильники.

В Москве до конца года планируют установить более 25 тысяч опор освещения. Свыше 12 тысяч дополнительных источников освещения появятся во дворах, более четырех тысяч — на территориях школ и детских садов. Свыше девяти тысяч опор освещения установят на территории ТиНАО.

При обновлении наружного освещения используют самые современные технологии — энергосберегающие светодиодные светильники. Они в несколько раз долговечнее и на 30 процентов экономичнее натриевых и галогеновых ламп, отличаются теплым белым светом.

На светодиоды постепенно меняют и уже установленные лампы по мере их выхода из строя или по истечении срока эксплуатации. В прошлом году заменили около шести тысяч старых светильников.

Всего в 2020-м поставили 23 тысячи опор наружного освещения.

С 2011 года в столице установили 249 тысяч новых опор наружного освещения. Количество осветительных приборов увеличилось в 1,6 раза.

Кроме того, за последние 10 лет количество зданий и сооружений с архитектурно-художественной подсветкой увеличилось почти в четыре раза — сегодня их свыше 2,2 тысячи штук. Среди них здания, расположенные на пешеходных маршрутах и основных магистралях города, на набережных Москвы-реки, а также транспортные эстакады и храмы.

Сегодня Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с такими мегаполисами, как Токио, Лондон, Нью-Йорк и Париж.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх