Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры в Москве

Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры в Москве. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин написал об этом на своей странице в Твиттере


В Москве за последние годы построены и реконструированы четыре автовокзала. Современные и комфортные автовокзалы Москвы соответствуют всем требованиям и делают передвижение по столице и поездки в другие города более быстрыми и удобными.

«В последние годы мы уделяли особое внимание развитию московских автовокзалов», — написал Сергей Собянин.

Автовокзал «Южные ворота» открыли в Москве в 2015 году. Оттуда можно уехать в одиннадцать городов России, а также Белоруссию, Киргизию и Грузию.

«Северные ворота» открылись в 2019 году. С автовокзала можно попасть в шестнадцать городов России, а также Белоруссию, Молдавию, Латвию, Эстонию, Литву и Польшу.

В минувшем 2020 году в строй ввели сразу два автовокзала – «Саларьево» и «Центральный».

Автовокзал «Саларьево» — международный. Он связывает Москву с тридцатью пятью городами России, а также с Белоруссией, Молдавией, Украиной, Грузией и Германией.

«Центральный» — крупнейший автовокзал не только Москвы, но и России, и Европы. Он входит в состав транспортно-пересадочного узла «Щелковский» вместе с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии метро и остановками наземного транспорта.

Пока здесь обслуживают подмосковные маршруты, а также рейсы в города России, расположенные на востоке, северо-востоке и севере страны, а в перспективе отсюда будут уходить автобусы в Прибалтику, на Украину и в Молдавию. Сергей Собянин назвал «Центральный» лучшим автовокзалом города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх