Районный будни

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...
  • Виктор Шиховцев
    Если не целоваться с прохожими взасос, то шашлыки никакой опасности не представляют. Наоборот, активный отдых укрепля...Жители района выс...

Наталья Сергунина рассказала о поддержке НКО в Москве

Наталья Сергунина рассказала о поддержке НКО в Москве

В этом году победили 183 некоммерческие организации

С 2016 года свыше тысячи социально значимых проектов стали обладателями грантов Мэра Москвы для НКО. По данной программе за пять лет объем выделенных средств достиг полтора миллиарда рублей. Об этом в ходе встречи с представителями благотворительных организаций информирует заммэра Москвы Наталья Сергунина.

— Конкурс грантов Мэра Москвы некоммерческим организациям является одной из крупнейших в мире городских программ поддержки НКО. Только за последние пять лет экспертная комиссия конкурса рассмотрела 3,5 тысячи заявок на реализацию социально значимых инициатив. Более одной тысячи проектов получили финансирование на общую сумму свыше полутора миллиардов рублей, — отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, сегодня в столице зарегистрировано порядка 30 тысяч негосударственных некоммерческих организаций, в том числе шесть тысяч социально ориентированных. За последние семь лет общее число подобных НКО увеличилось более чем на 80 процентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх