Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Кафе и магазин в Ферганском проезде снесут по решению суда

Кафе и магазин в Ферганском проезде снесут по решению суда
Фото: pixabay

Два самостроя: кафе и торговый павильон в Ферганском проезде должны быть демонтированы по решению суда. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«Судебная экспертиза установила, что кафе и торговый павильон площадью 250 и 210 метро являются капитальными объектами, что недопустимо на этих земельных участках. Кроме того, они создают угрозу жизни и здоровью граждан, не соответствуют строительным и градостроительным нормам, а также требованиям противопожарной безопасности. Оба сооружения возводились без разработки и согласования проектной и разрешительной документации», — сообщил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

В связи с этим департамент городского имущества обратился в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать объекты самовольными постройками и снести их.

В результате разбирательств суд принял сторону города и постановил снести незаконные постройки в течение месяца с момента вступления решения в силу. В противном случае город имеет право выполнить демонтаж самостоятельно, а расходы возложить на предпринимателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх