Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...

На природные территории в Выхине-Жулебине прилетел редкий палемон

На природные территории в Выхине-Жулебине прилетел редкий палемон
Фото с Мосприроды

В конце июня — начале июля большинство видов бабочек уже выходят из куколок и радуют своей яркой красотой. На природной территории «Кузьминки-Люблино», часть которой расположена в районе Выхино-Жулебино, можно наблюдать бабочек-картероцефалусов. Один вид таких бабочек называется палемон, а другой – лесной.

«Эти бабочки из семейства толстоголовок занесены в Красную книгу Москвы: палемон под 2-й категорией – редкий вид, численность которого сократилась, а лесной под 3-й категорией – уязвимый в условиях Москвы вид», — рассказали специалисты Мосприроды.

Оба вида ведут сходный образ жизни: обитают на лесных полянах и просеках в разных по составу и возрасту лесах, чаще елово-берёзовых, любят полузатенённые, сыроватые поляны с разнотравьем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх