Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

Член Совфеда Инна Святенко: Большой пакет мер поддержки семей с детьми обозначен в послании президента

Член Совфеда Инна Святенко: Большой пакет мер поддержки семей с детьми обозначен в послании президента

Глава государства назначил новые выплаты на детей до 16 лет

Для беременных предусмотрят новую меру поддержки
Главным акцентом послания президента Федеральному Собранию стала внутренняя политика и социальные задачи, которые стоят перед обществом, предложен четкий механизм помощи семьям. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразила сенатор РФ — представитель Московской городской думы в верхней палате парламента Инна Святенко.

«Крайне важно в условиях сильных потрясений, каким является пандемия, последовательно вводить меры поддержки семей с детьми. Также президент озвучил конкретные механизмы развития страны, которые позволят каждому гражданину при поддержке государства самореализовываться, строить семью, растить детей, развивать собственное дело и отдыхать», — сказала Инна Святенко.

Парламентарий отметила, что пакет мер поддержки касается всех этапов рождения и воспитания детей.

«Вводится новая мера поддержки для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, — ежемесячная выплата в размере 6 тыс. 350 руб. в месяц. Уже расширена и продлена до 2026 года программа выплаты материнского капитала.

Отдельным предложением выделена помощь для мам детей до семи лет, которые вынуждены уходить на больничный с ребенком. Предлагается уже с этого года включительно оплачивать им больничный в размере 100% от заработка. Это поможет многим семьям легче пройти период адаптации ребенка к детскому коллективу. Для многих это время, когда ребенок только пошел в сад и бесконечно болеет, является очень тяжелым. Снижение дохода мамы в этот период бьет по всей семье, этот «штраф» за материнство нужно ликвидировать всеми способами», — пояснила Инна Святенко.

По словам сенатора, впервые в послании президента обозначены отдельные меры поддержки для неполных семей, меры относительно алиментной политики.

«Сегодня был предложен механизм помощи для тех семей, где нагрузку по воспитанию детей несет один родитель, мама или папа: каждому ребенку в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата в размере 5 тыс. 650 руб.», — подчеркнула Инна Святенко.

Инна Святенко добавила, что очень важным вопросом, озвученным президентом, является наличие алиментных обязательств одного из членов семьи.

«К большому сожалению, миллионам граждан приходится «выбивать» положенные средства на своих детей. Наш комитет будет стремиться к решению данной проблемы, и мы постараемся сработать на опережение. 28 апреля мы уже запланировали круглый стол в Совете Федерации с участием профильных министерств и ведомств, на котором рассмотрим вопросы данной темы», — заявила Инна Святенко.

Сенатор также отметила, что внедрению новой системы поможет и принцип социального казначейства.

«Этот принцип упростит оформление федеральных пособий, пенсии, социальных надбавок по системе «одного окна». Мы видим, что в послании отражены конкретные вопросы и проблемы людей, их переживания и приоритетные темы: от здравоохранения до возможности отправить детей в санаторий. Это еще раз говорит о том, что забота о гражданах — приоритет для социально ориентированного государства», — заключила Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх