Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Болотные черепахи облюбовали пруды в Выхине-Жулебине

Болотные черепахи облюбовали пруды в Выхине-Жулебине
Автор фото: Алексей Стефанов.

Болотные черепахи облюбовали пруды в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» часть которого расположена на территории района Выхино-Жулебино.

«Эти симпатичные рептилии с пятнистой мордочкой встречаются сотрудникам и посетителям уже не первый раз. Пресноводный вид зимует на дне водоёма, зарываясь в ил. Черепахи, как и другие пресмыкающиеся, являются холоднокровными животными и не могут самостоятельно повысить температуру тела для своей жизнедеятельности, кроме того, солнечные ультрафиолетовые лучи очень важны им для выработки витамина D и метаболизма кальция», — сообщают эксперты Мосприроды.

Поэтому они вылезают на берег, а чаще забираются на стволы растущих у воды деревьев, что для них безопаснее, и часами греются на солнце. В этот момент их легко сфотографировать. Ловить их не стоит, так как черепахи могут являться переносчиками инфекций.

В разные годы болотных черепах видели также в природно-исторических парках «Измайлово», «Тушинский», «Покровское-Стрешнево», «Битцевский лес», «Москворецкий», «Царицыно», долине реки Сходни в Куркине, в реках Яузе и Чермянке, Строгинской пойме, памятнике природы «Серебряный бор».

Также в водоёмах природных территорий Москвы встречаются красноухие черепахи, отличающиеся от первых красными пятнами на шее.

Наблюдали их в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Родина красноухих черепах — Америка.

Специалисты Мосприроды призывают горожан не выпускать домашних черепах в водоёмы. Красноухие черепахи, скорее всего, погибнут в первую же зиму, если она будет холодной, наш климат не подходит для них. Кроме того, домашние черепахи не умеют выживать в дикой природе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх