Районный будни

15 подписчиков

Свежие комментарии

В двух центрах госуслуг в Выхине-Жулебине установили криптобиокабины для оформления загранпаспортов

В двух центрах госуслуг в Выхине-Жулебине установили криптобиокабины для оформления загранпаспортов
Фото: Пресс-службы мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Оформить загранпаспорт на 10 лет теперь можно в 96 центрах госуслуг «Мои Документы», где установлены криптобиокабины. Один из них находится в районе Выхино-Жулебино по адресу Жулебинский б-р, д. 25 и на Ташкентской ул., д.21. Благодаря криптокабинам, можно оформить биометрический заграничный паспорт сроком на 10 лет без помощи профильного сотрудника МВД. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Для подачи заявления не обязательно оформлять предварительную запись, достаточно посетить один из центров с пакетом необходимых документов», — уточнила заммэра.

Загранпаспорт нового образца содержит биометрическую информацию гражданина — цифровое фото в цветном виде и отпечатки пальцев двух рук. Москвичи могут оформить биометрический загранпаспорт в удобное для них время, например, в выходной день или после работы и необязательно по предварительной записи. Список адресов и график работы центров, где установлены криптобиокабины, доступен сайте md.mos.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх