Районный будни

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    а без вмешательства не хотят работать? пусть отойдут тогда...Новые уличные фон...
  • Алексей Сафронов
    Как и у многих реально и эффективно действующих руководителей такого ранга, есть недоброжелатели и у Собянина. Но, ес...Собянин: Все, что...
  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...

Пётр Толстой заявил, что русская культура нуждается в продвижении

Автор фото: Александр Чикин

Государству следует уделять больше внимание сохранению и укреплению народных традиций

Русская культура является самой сильной и глубокой на пространстве бывшего СССР. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой на встрече со студентами-академистами общества «Царьград». Парламентарий отметил, что государству следует уделять больше внимание сохранению и укреплению народных традиций.

— Русские – это, к сожалению, слово, которое на протяжении 20 лет, можно сказать, находилось под запретом. Предпочтительнее было говорить «россиянин». Когда говоришь «русский», сразу поднимался вопрос уважения к независимости других народов. Но разве это их обижает? — сказал депутат.

Толстой напомнил, что веками русская культура впитывала в себя лучшее и цементировала все культуры соседних малых народов. Сегодня она также остается государствообразующей.

— Я за то, чтобы русская культура была полностью представлена везде, в том числе и в вузах. Родные традиции нужно укреплять, чаще готовить национальные выступления и вспоминать историю, — уточнил вице-спикер Госдумы.

Также парламентарий ответил на вопрос о падении популярности русской культуры на фоне других. По его мнению, это произошло, прежде всего, из-за пережитков прошлого – годами считалась, что русские традиции незыблемы, а другие достаточно любопытны и заслуживают выдвижения на первый план.

— Ущемление, притеснение и невнимание к русским традициям – это и есть фундамент развития национальной розни в стране. Надо просто это понимать и решать проблему сразу. В равной степени нужно уделять внимание всем культурам, но русскую при этом дискредитировать нельзя, — резюмировал Толстой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх