Районный будни

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Длинные и не к месту названия. Куда лучше именно там напр. "Площадь Аляска".Москвичи выбрали ...

Волонтеры из Выхина-Жулебина посчитают водоплавающих

Волонтеры из Выхина-Жулебина посчитают водоплавающих
Фото: Мосприрода

Мосприрода пригласила волонтеров присоединиться к зимнему учёту водоплавающих птиц, который пройдет в природных парках Москвы, в том числе в парке «Кузьминки-Люблино», часть которого находится на территории Выхина-Жулебина.

В рамках Всероссийской акции «Серая шейка-2022» специалисты Мосприроды 16 января отправятся на зимний учет водоплавающих птиц. Эколого-просветительская акция традиционно проводится выходные дни, чтобы возможная миграция пернатых не повлияла на результаты.

«Цель мероприятия – узнать, какие виды пернатых зимуют в городе, собрать данные об изменении их численности и мест обитания. Ведь городская орнитофауна – это один из индикаторов экологической обстановки в городе и состояния водоемов», — отметила заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

Считать оставшихся на зимовку водоплавающих специалисты будут совместно с общественными организациями, волонтерами и школьниками. Принять участие могут все желающие. Приглашаем детей и взрослых присоединиться к увлекательной экологической прогулке и поучаствовать в зимнем учете водоплавающих и околоводных птиц вместе со специалистами Мосприроды.

Итоги учета, полученные в рамках мероприятий Мосприроды, будут обобщены и направлены для подведения общих итогов Всероссийской акции «Серая шейка-2022».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх