Районный будни

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Длинные и не к месту названия. Куда лучше именно там напр. "Площадь Аляска".Москвичи выбрали ...

Уютные домики для уток установят в парке «Кузьминки-Люблино»

Уютные домики для уток установят в парке «Кузьминки-Люблино»
Фото предоставлено пресс-службой Мосприрода

В парке «Кузьминки-Люблино», часть которого расположена на территории Выхина-Жулебина специалистами Мосприроды 23 мая планируется запуск на воду плавучих домиков для уток. Сообщение об этом опубликовано на сайте Мосприроды.

«Деревянные домики с крышей, установленные на плотах, разместят на протоке Щучьего пруда, где весной и в начале лета обитает много утиных семейств», — уточнили специалисты.

Скоро у уток крякв появится потомство, и на прудах можно будет заметить первые утиные выводки. Вот тогда и пригодятся плавучие домики.

Утиные семейства не заселятся в них на постоянное место жительства, ведь по ночам утка с птенцами спит на берегу, накрыв детей крыльями и согревая их своим телом. Но днем, когда утята устраивают свои первые тренировочные заплывы, им очень нужны островки на водоеме, где они могут отдохнуть, обсохнуть и погреться, спрятаться от дождя или ветра.

Напомним, что в 2021 году по итогам учета выводков водоплавающих птиц на природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды насчитали 260 уток крякв, из которых 54 – утята.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх