Районный будни

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Ну конечно не плитку новую на новую менять, так хоть оборудование. Кто мне дураку объяснит почему в Москве (как утвер...Собянин рассказал...
  • Федор
    Как и алюкаеву года два дадут.Житель Выхина-Жул...
  • Anatoliy Panov
    У нас в детстве она называлась "бита банка".Фото дня: игра в ...

Жителю Выхина-Жулебина вручили медаль к 75-летию Великой Победы

Памятную медаль к 75-летию Великой Победы получил житель района Выхино-Жулебино Николай Иванович Кузнецов. Медаль вручили заместители директора центра «Жулебино» Вероника Сокольникас и Валерия Романенко, а также представитель управы района Измайлово.

В свои 99 лет Николай Иванович не потерял бодрости духа и стремления жить. Человек потрясающий силы воли, по окончании летного училища он был направлен в 164-й авиационный полк в городе Воронеже. В июле 1941 года в составе дивизии вылетел на фронт. В одном из боев, недалеко от города Днепродзержинска, самолет Николая Ивановича был сбит вражеской артиллерией. Он попал в плен, а затем в концентрационный лагерь Бухенвальд. Но даже под прицелом фашистских автоматов отважный летчик с группой военнопленных проводил диверсионную работу.

После освобождения из лагеря Николай Иванович подвергся жесткой проверке со стороны органов «Смерш», и путь в авиацию для него закрылся навсегда. После смерти Иосифа Сталина Николая Кузнецова восстановили в офицерском звании и вернули ему заслуженные награды: три ордена Отечественной войны и медали.

Николай Иванович окончил институт, работал в Министерстве торговли РСФСР, семь созывов избирался депутатом районного совета депутатов трудящихся первомайского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх